Наворотили)    |    Marina Saif
Занятое место в конкурсе: #2
#Город
Комментарии
  • Vera Safonova 48 09 января 2019 в 17:39 #
    Ктулху какой-то)
    • Marina Saif 10 января 2019 в 10:15 #
      что-то есть)
  • N.M-L 68 10 января 2019 в 08:45 #
    жуткое зрелище. эта голова Медузы-Горгоны..
    • Marina Saif 10 января 2019 в 10:16 #
      хороший вариант)
  • Vilma 34 10 января 2019 в 09:18 #
    Да простит меня автор .... Наверное, скажу что то крамольное... Хотя , по большому счету , претензии не к автору , а к голосующим во втором туре .
    На фото — просто констатация факта,— вот они провода . Нет никакой красоты в работе, на которую хотелось бы любоваться , как например, на работу , занявшую 3 место и на другие, с красивыми закатами, ритмом и т д
    Да , условия полностью соблюдены, но это же конкурс фотографий, а не пучков проводов ...
    Всё ИМХО.
    • Marina Saif 10 января 2019 в 10:16 #
      ничего крамольного, мнения могут быть разные)
      Насколько разнообразна наша жизнь, настолько и работы разнообразны. Для меня главная задача этого конкурса была показать не эстетику проводов (был такой конкурс), а именно "паутину". Здесь она вписана в городской пейзаж, и это реалии города. Мне тоже больше привлекательны пейзажи природные, но как-то больше нравится, если провода в них вообще отсутствуют)
      Сама на первое место ставила именно ваш кадр - https://photonomy.ru/competition/816/photo/57485 в котором, нмв, и гармония есть, и тема "паутины" раскрыта - мне эти провода напомнили утренние паутинки, провисшие под тяжестью капель росы)
      ...еще удивлена, почему, например, кадр на 21 месте - так низко, там и сюжет, и эстетика есть, и тема паутины раскрыта
      • N.M-L 68 10 января 2019 в 10:31 #
        я уже писала, что хорошо бы увидеть конкурс Поэзия и гармония проводов :)

        меня это фото тоже сильно подавило...
        • Marina Saif 10 января 2019 в 10:51 #
          такие скопления проводов - неотъемлемый атрибут этого города, к сожалению
          Катманду - город очень интересный и колоритный, но провода действительно местами наводят некоторый ужас.. постепенно привыкаешь, правда.. но это Азия, там во многих городах такое можно увидеть
          что касается гармонии проводов - это совершенно другая тема, и в неё у меня есть снимки, соответственно, совершенно другие
          • N.M-L 68 10 января 2019 в 10:55 #
            не лежит у меня душа к такому агрессивному хаосу (((
      • Vilma 34 10 января 2019 в 10:58 #
        Спасибо за мнение . Согласна с вами.
        Но я все же немного о другом ... да, вписана ... Но как такового пейзажа городского то и нет , это опять так только мое мнение ... Формально он есть , конечно , но не привлекает . На многих других работах «паутина» гораздо привлекательнее, извините уж )
        • Marina Saif 10 января 2019 в 11:26 #
          конечно на многих кадрах "паутина" привлекательнее - с этим абсолютно согласна)
          ну а насчет городского пейзажа позвольте не согласиться - города бывают разные, и в этом городе сильно отличающийся пейзаж в местах скопления проводов, навряд ли удастся снять - улочки узкие, везде практически хаос и нагромождения, таковы реалии, от этого никуда не деться, не все места привлекательны, даже и в самых красивых городах... И если бы фотографы снимали только красоту, эта была бы полуправда нашей жизни.
          А в этом хаосе тоже есть своя изюминка и колорит, и есть в городе этом красивые места и удивительные древние и красивые здания, если доведется вам в этом городе побывать, вы в этом убедитесь)
          А то, что этот город или какие-то его районы могут не нравиться - так это понятно... отчасти поэтому мы и не живем в таких местах) Когда я посетила Катманду впервые - была в восторге от всего, потому что весьма необычно. Но больше 3-х дней, оказалось, мне там находиться трудно, и провода - не самая плохая из причин, главная причина - пыльный и очень загрязненный воздух.
          Кому-то нравятся европейские города, например.. но мне интересны любые, в каждом что-то своё неповторимое, и увидеть всё это разнообразие, думаю, не вредно)
          А красивые и гармоничные места этого города, возможно, мне удастся показать в каких-то других конкурсах)
          • Vilma 34 10 января 2019 в 12:27 #
            Это все понятно, Марина. Вот вы же сами и написали , что «пейзаж в местах скопления проводов, навряд ли удастся снять»...
            поэтому я и написала , что эти два ваших кадра, просто констатация факта , а не художественный кадр .
            Давайте на этом закончим, спасибо за общение.
            • Marina Saif 10 января 2019 в 12:46 #
              вы неправильно истолковали мои слова, я написала - нельзя в этом городе снять пейзаж, "сильно отличающийся" от этого, но то, что это городской пейзаж (с тремя планами и объектами в них) - у меня сомнений нет
              взаимно, всего доброго).
  • OlgaSi 49 10 января 2019 в 12:26 #
    Если есть желание увидеть какие-либо конкурсы в будущем( которые по душе) - дерзайте, создавайте, никто не мешает))) Все в Ваших собственных руках и мозгах. Марина меня простит, что немного не по теме коммент?)))
    • Marina Saif 10 января 2019 в 12:50 #
      Эстетика проводов - такой конкурс уже был, но давно, меня тогда на сайте не было еще) и если кто-то его повторит, думаю, будет всем интересно)
  • Валентин Константинович 184 10 января 2019 в 19:35 #
    Поздравляю, Марина!
    +
    • Marina Saif 11 января 2019 в 10:19 #
      Спасибо, Валентин)