лето.    |    Иван Севостьянов
Фото выбыло в первом туре

Автор хочет критики и приглашает вас оставить отзыв о фотографии

Комментарии
  • Наталия 13 22 ноября 2018 в 08:46 #
    Разве можно критиковать фотографии из семейного альбома? Всегда приятно вспоминать веселые, счастливые моменты жизни
    • Ольга 13 22 ноября 2018 в 13:34 #
      Можно и нужно. Это конкурсная фотография и было бы неплохо подкрутить хотя бы минимум настроек - резкости и контрастности.
      Зритель не может помнить чужие светлые моменты, он видит результат.
      Я вижу плоскую неяркую картинку.
      • Наталия 13 22 ноября 2018 в 21:38 #
        Я вижу совсем не плоскую картинку. Просто задний боковой свет не дает ей быть плоской. Именно свет выделяет два плана – яркий фон и собственно сюжет на ПП. Солнце хорошо подсвечивает «ежик» на голове мальчишки, создавая объём. Солнечный зайчик слева и отражение от круга (да, круг сработал отражателем) подсвечивают лицо и добавляют радости в настроение фотографии, окрашивая щечки и носик в розовый. Круг, действительно, получился неплохо. Розовый цвет очень хорошо «говорит» с зеленью деревьев на ЗП - особенно со светлыми свежими оттенками… Да-да, это яркое лето!
        Почти контровой свет, конечно, сложный для фотографа, поэтому хорошо было бы подсветить лицо отражателем (это может быть, например белая сумка, зеркальце через белый платок). Кстати, и вспышка не всегда зло.
        • Ольга 13 22 ноября 2018 в 22:11 #
          Наталия, ну какой отражатель, большинство наших снимков мы делаем "на ходу", да еще и на автоматических настройках камеры, но именно эти кадры получаются настоящими, естественными, без натянутых улыбок ))). И они требуют внимания, работы. Нельзя выкладывать фотографию "из камеры", без обработки и ждать хвалебных отзывов.

          Согласитесь, что всего 2-3 клика мышкой и этот снимок станет лучше, - цвета "чище", ежик выразительнее . И даже можно немного вытащить лицо из тени, для этого не нужны какие-то особые навыки, только желание и самый простой графический редактор.
          Человек критики просит, значит надо подсказать что бы могло эту фотографию сделать конкурентноспособнее.

          Вот не знаю, будет ли видна разница, пришлось воспользоваться Print Screen-ом.
          • Наталия 13 22 ноября 2018 в 22:29 #
            Я иногда использую подручные отражатели, но чаще, конечно, при контровом, чтобы получить лицо и не потерять ЗП, включаю вспышку
            • Ольга 13 22 ноября 2018 в 22:37 #
              Когда Вы делаете постановочное фото, проблем, наверное нет, а попробуйте с отражателем за волейболистами или детьми побегать ))).
              И уж тут нам только редактор в помощь.
              • Наталия 13 22 ноября 2018 в 22:48 #
                Я о таких кадрах, как у автора
                • Ольга 13 22 ноября 2018 в 22:51 #
                  На будущее, конечно, совет актуален. Но в данном случае, только редактор )
                  • Наталия 13 22 ноября 2018 в 23:02 #
                    Наверное, да)
  • Валерий 27 22 ноября 2018 в 09:33 #
    В данном случае под каждую конкретную идею можно написать критическое замечание. Если фото про надувной круг то всё пожалуй удачно. Если ориентироваться по названию то в кадре мало общей информации характерной указанному времени года. Если это портрет то главная ошибка в том, что цветовая и световая палитра кадра визуально сильнее главного объекта съёмки. Это решается просто настройками в фотоаппарате. В данном случае кадр снят с настройками по экспозамеру "мульти", т.е. экспозамер по всему кадру. Выставляете экспозамер по центральной точке и в итоге получаете светлый и как следствие визуально выделенный портрет, но при этом при таком контровом свете второй план "вылетит" по свету, но для СА это в принципе не важно. Удачных кадров.