Осень    |    Ruslan NalsuR
Занятое место в конкурсе: #20
Комментарии
  • OlgaSi 42 15 мая 2018 в 17:56 #
    Мне не хватает фона поинтересней, в данной работе) А так довольно мило, маняще)
    • OlgaSi 42 15 мая 2018 в 17:57 #
      и еще воздуха сверху немного бы)
      • Ruslan NalsuR 15 мая 2018 в 23:13 #
        Шёл 2011-й год... Фантазия была скудна, а диковинный для автора мануальный телевик не давал разгуляться в лесном пространстве :) Сейчас был бы другой подход, а тогда - вот так... Спасибо, Ольга, за внимание к снимку!
        • OlgaSi 42 16 мая 2018 в 06:20 #
          Оу ну это меняет дело:)) Но все равно, хочется смотреть и смотреть) возвращаюсь к вашему снимку)
          • Ksan K 114 16 мая 2018 в 09:37 #
            а почему меняет дело? вам как зрителю разве не все равно что там за проблемы были у автора? разве для вас не главное то что видят ваши глаза?)
            • OlgaSi 42 16 мая 2018 в 10:24 #
              Если это были первые шаги - что здесь зазрительного? у всех были первые шаги.....Мои глаза видят хорошую работу с недоработками, какими - я автору озвучила. Не вижу смысла раздувать здесь проблему, проще нужно быть. Но это опять же мое скромное мнение) у всех разный взгляд и восприятие увиденного.
              • Ksan K 114 16 мая 2018 в 11:13 #
                ОК, поговорили... а по поводу "Не вижу смысла раздувать здесь проблему, проще нужно быть" - проблему никто не раздувает, тут обсуждают фото, а ваши советы про простоту тут не уместны, это на форум к домохозяйкам)
                • OlgaSi 42 16 мая 2018 в 18:34 #
                  точно также как и Ваши)
                  • Ksan K 114 16 мая 2018 в 18:55 #
                    ...
                  • . 477 17 мая 2018 в 06:48 #
                    Ymba-Tumba
                    +1
          • Ruslan NalsuR 17 мая 2018 в 09:29 #
            Спасибо, Ольга! Приятен обратный отклик зрителей! :)
            • OlgaSi 42 17 мая 2018 в 10:04 #
              По мне как больше люблю классику и простоту : Все гениальное - просто! Без вычурностей и наворотов. Люди все разные, и никто здесь не обязан ни под кого подстраиваться, и уж тем более учить кого-то..... Обсуждайте работы, уважайте других авторов, а не давите их...Учить можно и по-доброму и по-человечески, а не как ниже комментарий отчеканен. Не профессионально довольно.
              • Ruslan NalsuR 17 мая 2018 в 11:02 #
                Да, мне тоже не хотелось делать из этого фото постановочную ретушированную неествественность :) А какие в нём минусы - я и так понимаю :) На тот разбор я уже ответил. Если фото не оставляет равнодушным, и таки люди под ним пишут - это уже хорошо. Если кому-то не нравится - ну и ладно, я это переживу, всем не угодишь ))
                • OlgaSi 42 17 мая 2018 в 11:15 #
                  Солидарна в Вами) Удачи в творчестве)
                  • Ruslan NalsuR 17 мая 2018 в 13:29 #
                    Спасибо, взаимно! :)
  • Ksan K 114 16 мая 2018 в 16:06 #
    А теперь по фото. Поза у девушки ужасная... мне всегда хочется спросить у фотографа, который разворачивает вот так свою модель - зачем? она что - собирается лезть на дерево и спрашивает у вас разрешения? или подпирает дерево, что бы оно не упало? что символизирует эта поза и зачем она именно такая?
    Скин ... выглядит это очень плохо... желто-зеленый, с серыми пятнами, выглядит очень неопрятно... зачем такая тонировка?
    То что девушка на фото получилась всего с одной рукой - тоже вина фотографа - не доглядел, не поправил. ну нельзя же считать второй рукой вот это -
    - вот эта деталь выглядит весьма не красиво, темная подошва, жесткая тень на другой части...
    темные круги под глазами и складки кожи на спине можно было бы немного подретушировать ...
    вообще - фото вызывает ощущение наспех и как нибудь обработанного...
    объяснения про давний год съемки и недостаточный опыт - не принимаются, я вижу фотографию сегодня и делаю выводы из увиденного тоже сегодня)
    • Ruslan NalsuR 17 мая 2018 в 10:49 #
      Спасибо за мнение. Я бы ещё добавил, что этот ствол на девушку давит :))
      Итак, по фото. Я искусственными шаблонными позами людей не ставлю, поэтому спрашивайте этот вопрос у тех, кто ставит так, как вам не нравится :) Если вам это фото кажется ужасным - ну что ж поделать, всем не угодишь, переживу :) Желание запечатлеть себя именно в таком ракурсе и данной местности изъявила модель, как и сохранить естественность, не делая ретуши. Желания коверкать натуральность, делая глянцевый гламур из этого фото, у меня здесь нет. Это моё решение, и если кто-то с этим не согласен - так тому и быть, имеют право :)
      Поза лично мне нравится, как и пятка :) Дерево девушка не подпирает - по положению тела видно, что она делает полушаг (и пятка тут имеет значение), лишь касаясь дерева, будто уходит за край кадра. А обернувшись, даёт зрителю подумать, что имеется намёк проследовать за ней туда - "за угол" )) Возможно, разница в гендерности, и у женской половины может быть иной взгляд на это фото. Хотелось бы всё-таки услышать мнение мужской части населения :))
      Насчёт скина - сомнительно звучит. На двух мониторах с разными матрицами смотрел - выглядит так, как и задумывалось. У самой девушки в реале кожа желтоватая, плюс последовавший после лета загар на ней. К тому же снималось в настоящем лесу (не посадке какой-то) в облачную погоду (отсюда исо 800 и нет явных теней от веток). Освещение не самое лучшее, отсюда и некоторая специфика отображения. Небольшая теплота на фото добавлена, потому что хотелось теплых тонов на фото того морозного дня. Но не думаю, что здесь теплота настолько у меня преувеличена, что прямо караул. Пятен, кстати, не вижу. Если вы об этом - то это ямочка на пояснице, многим мужчинам такое нравится и затирать её смысла не вижу.
    • Ruslan NalsuR 17 мая 2018 в 10:49 #
      Объяснения, которые пишу - считаю уместными. Моё фото ДАЛЕКО ОТ ИДЕАЛА, я знаю :) А объяснения - это не оправдания, а пояснения, чтобы проанализировать причины и следствия. Человек мыслящий и анализирующий сделает свои какие-то выводы, что-то для себя почерпнёт на будущее. На оценку оно и не повлияет. Ведь зритель "вижу фотографию сегодня и делаю выводы из увиденного тоже сегодня". Поэтому если кто-то решил сразу, что фото поганое, то ясно, что проминусует уверенно, и чьи-то пояснения нафиг ему не нужны :) Но если кто-то захочет не только результат картинки оценить, но и понять для себя, почему она так выглядит и в чём причина - тому пояснения будут полезны.
      Вообще, странны такие замечания к деталям моего фото, когда аналогичные на других не замечаются, и на своих не исправляются (например, гепатитного цвета священник). Наверное, зацепило фото зрителя - что ж, могу порадоваться вниманию))) По крайней мере, мне стыдиться не за что - у меня здесь не идеальное, но натуральное, естественное фото, с реальным фоном и настоящим красным. И раскрашиванием черной одежды в красную ради участия в конкурсе я не страдаю. А если бы и решил такое реализовать, то "ощущение наспех и как нибудь обработанного" там бы отсутствовало ))) По своим фото я косяки вижу и умею их признавать. Если на моём фото есть косяки - сделаю выводы и постараюсь в будущем их избегать, и не стану мчаться кому-то мстить за неугодный комментарий. Жаль, что не все так могут :)
  • N.M-L 64 16 мая 2018 в 19:15 #
    по идее спинка у девушки не может иметь такую мускулатуру?
    • Ruslan NalsuR 17 мая 2018 в 10:53 #
      Никак не можете избавиться от желания пообсуждать модель... Печально.
      Что ж, отвечу, хотя и не горю желанием обсуждать человека. Сугубо чтобы объяснить причины этой части изображения, поясняю: как видите, МОЖЕТ. Эта девушка серьёзно занимается боевыми искусствами, мускулатура соответствующая. Могу предъявить фотографии с её страницы на других сайтах, если того потребует Администрация. На суд общественности выставлять это не собираюсь.
      • N.M-L 64 17 мая 2018 в 11:30 #
        Печально мне другое: такая спина конфликтует со стилем и духом фото. это мое мнение о ФОТО, и я имею право его здесь озвучить! как бы вам ни хотелось, это ни разу не про модель... вы - как фотограф и мастер ФШ - неужели этого не видите?
        • OlgaSi 42 17 мая 2018 в 11:37 #
          Просто Ваш комментарий прозвучал так, как будто вы не верите своим глазам) Либо АФ заменил спинку девушки на мужскую))) Да и почему она не может иметь такую мускулатуру? Именно женская спина? Знаю много девченок, которые ударились в качалку и проводят там все свое время - там не только спина такая:) )
          • N.M-L 64 17 мая 2018 в 11:46 #
            Постараюсь объяснить максимально просто :)

            Я НИГДЕ НЕ написала, что фото мне не нравится, поэтому можно сделать логический вывод какой...? )))

            но на мой взгляд (да, я уже слышала тут от АФ, что ничего не понимаю и снимать вообще не умею ))), гламурный стиль фото был бы более выдержанным, если бы спинка у девушки не была такой спортивной (пояснения АФ я прочла, но как он сам справедливо замечал другим, какое зрителю дело до подробностей о трудных условиях съемки и тыды? - зритель видит только результат)
            • Ruslan NalsuR 17 мая 2018 в 12:08 #
              "гламурный стиль фото был бы более выдержанным"
              весь прикол в том, что это фото не в гламурном стиле. поэтому и удивляет, почему вы настаиваете, что это именно гламур и оттого требует ретуши.
              "зритель видит только результат" - ОК, ваше мнение я услышал. Спасибо за внимание к фото :)
              • N.M-L 64 17 мая 2018 в 12:11 #
                ну слава богу )))
          • Ruslan NalsuR 17 мая 2018 в 12:04 #
            Ольга, "пишем одно, а потом выкручиваемся, будто имели в виду другое" - это есть тут такое )))
            Не тратьте свои нервы и время. Тут целенаправленная акция против АФ, сейчас и других личностей подтянут, наверное :) Между делом и все, поддерживающие автора, отхватят...
            • N.M-L 64 17 мая 2018 в 12:09 #
              вы так реагируете, как будто тут военные действия идут... может от этого и читаете предвзято?
            • OlgaSi 42 17 мая 2018 в 12:29 #
              я уже это поняла))))))
              • N.M-L 64 17 мая 2018 в 12:33 #
                в отличие от... я не считаю своих собеседников глупыми :)
                • OlgaSi 42 17 мая 2018 в 12:41 #
                  это заметно по написанию и общению, должно быть уважение друг к другу) а про " я уже поняла " это я автору фото в данной ветке написала, незнаю почему тут коменты как-то сплошняком идут и непонятно кто кому пишет)
                  • N.M-L 64 17 мая 2018 в 12:43 #
                    а в адрес кого этот "уважительный" комментарий? https://photonomy.ru/competition/635/photo/47411#comment_218512
        • Ruslan NalsuR 17 мая 2018 в 11:47 #
          >"по идее спинка у девушки не может иметь такую мускулатуру?"
          - "это ни разу не про модель".
          шикарно. у меня просто диссонанс.
          девушка имеет на фото такое антропометрическое строение, как и в реальной жизни. она сфотографирована такая, какая есть в жизни. как бы мне ни хотелось, но перерисовывать ей части тела только чтобы угодить вашим каким-то представлениям и шаблонным идеалам женской спины, я не собираюсь.
          вспоминается давнее фото с другой женской спиной... "песня" всё та же - спина с лопаткой не такая )) следующая претензия пойдёт - что она одна делает в лесу, и т.д. по накатанному шаблону.
          • N.M-L 64 17 мая 2018 в 11:51 #
            да спинка гламурной девушки в сексуальном фото просто обязана быть сексуальной )))

            хотя право АФ думать иначе ;)
            • Ruslan NalsuR 17 мая 2018 в 12:10 #
              эта девушка не гламурная. в том и разногласия. вы тут гламур видите, я вижу обычную девушку - у неё даже губы не накрашены.
              АФ думает иначе. вы - тоже иначе. на сим и решили. Спасибо за внимание к фото :)
              • N.M-L 64 17 мая 2018 в 12:17 #
                полуобнаженная блондинка с распущенными волосами, в едва накинутой "алой простынке", в поневоле-игривой позе (контраст нежной кожи и грубой коры дерева - расхожий штамп с понятно каким подтекстом), с лукавой полуулыбкой, красное на золотом - получается, это ВЫ всё время о девушке, а я-то упорно о фото
                • Ruslan NalsuR 17 мая 2018 в 13:24 #
                  >"спинка гламурной девушки" ( https://photonomy.ru/competition/635/photo/47411#comment_218511 )
                  "гламурной" - прилагательное, относящее к слову "девушки". вы в том предложении назвали гламурной именно девушку, а не фотографию - вот на это я и ответил.
                  И это ещё одна явная демонстрация "пишем одно, а потом выкручиваемся, будто имели в виду другое".
  • Раньше тут что-то было, но те времена прошли...
    • Photonomy 5 17 мая 2018 в 09:36 #
      Эта фотография не имеет никакого отношения к обсуждаемой работе. Явная провокация.
  • Раньше тут что-то было, но те времена прошли...
  • Раньше тут что-то было, но те времена прошли...
  • . 477 17 мая 2018 в 06:10 #
    По стартовому фото. Нравится, пластично, с удовольствием отдам голос :-))
    • OlgaSi 42 17 мая 2018 в 07:41 #
      Держите краба,))))))) Виктор! +1
    • Ruslan NalsuR 17 мая 2018 в 10:54 #
      Спасибо, Виктор! У меня было таки подозрение, что мужская часть населения сайта оценит это фото :)
      • OlgaSi 42 17 мая 2018 в 11:17 #
        И женская тоже заметьте:) !
  • nnesterenko 18 17 мая 2018 в 12:47 #
    Хорошее фото.
    Если ориентировать на мужскую аудиторию - приспустил бы ткань справа, чтобы показать кусочек ягодицы с ложбинкой.

    Насчет мышц...
    Периодически снимаю спортсменок - вчера например, никакого особого рельефа мышц на этом фото не вижу. Каждый по своему опыту сравнивает.
    Если снимать бодибилдеров часто, после них эта девушка будет казаться элегантной худышкой.

    Рефлекс на коже при съемке в лесу - это физически правильный момент передачи цвета.
    Но если делать коммерцию - модель всегда не упустит шанс ткнуть носом в "зелень" и заставит ее убрать.
    Из за того, что фотографы убирают ее часто убирают появился миф об идеальном цвете кожи в любых условиях.

    Вчера модель тоже попросила снять обнаженную спину. Тянущаяся взад нога как раз показывает линию тела. Ступню лучше было бы показать с пальцами.
    То что мы не видим, мозг дорисовывает на основе личного опыта - поэтому небольшое разночтение всегда выходит.
    • Ruslan NalsuR 17 мая 2018 в 13:30 #
      Спасибо, Николай, за конструктивный разбор и дельные советы! Буду иметь в виду на будущее!
    • OlgaSi 42 17 мая 2018 в 13:33 #
      Грамотно и по делу!
    • N.M-L 64 18 мая 2018 в 01:35 #
      "Весна осенью" - что скажете?
      • nnesterenko 18 22 мая 2018 в 14:15 #
        Скажу - Больше снимайте )
        Рефлексы бывают весьма непредсказуемыми.
        Самый простой путь поднять яркость до получения цвета "нормальной" кожи и уже плясать оттуда всю картинку.
        Если рефлекс есть, значит откуда то он отразился. )
  • GI Titov 50 17 мая 2018 в 23:10 #
    В принципе, неплохо.
    А всю критику и без меня навели уже.
    Удачи!
    • Ruslan NalsuR 19 мая 2018 в 08:37 #
      Спасибо, Геннадий! Помню, сразу плюсовал этот коммент - было +3, сейчас +1. Любимый принцип народа "кто не с нами - тот против нас" :) Вот оно как: кто поддерживает моё фото, сразу обеспечивается серией минусов ))) Улыбаюсь, просто улыбаюсь, глядя на этот цирк ))
      • GI Titov 50 19 мая 2018 в 08:53 #
        Да пофиг мне на эти +/-. Только вот заметил печальную тенденцию - если кто то снимет чуть выше среднего уровня, то очень часто в общении этот человек такое мерзкое Г... получается. Не все. Но заметное количество.
      • GI Titov 50 25 мая 2018 в 09:45 #
        Руслан, хоть и не в призах, но во второй тур прошла. Призеры реально сильные по теме в этот раз.
  • NovaBe(s)So. 39 18 мая 2018 в 17:33 #
    .
    • Ruslan NalsuR 19 мая 2018 в 08:40 #
      ОООООООО,...
      Вижу многозначительную точку и чей-то минус. Боюсь даже представить, что же там было написано?! Опять лопатка, голая спина, гуляния по лесу, эскорт-услуги или что-то похлеще? :))) Просто улыбаюсь по-доброму :)))
      • NovaBe(s)So. 39 19 мая 2018 в 15:40 #
        Дорогой АФ! Здесь уже столько сказали... я начала было и передумала ... а без точки не получается убрать.удачи!