****    |    alexander.andronik
Занятое место в конкурсе: #4

От автора

Франтоватый древолаз (лат. Epipedobates tricolor) — вид семейства древолазы рода Epipedobates. Эндемик Эквадора. Длина тела от 22 до 22,5 мм у самок, от 20 до 20,5 мм у самцов. Кожа гладкая от тёмно-красного до коричневого цвета. Три жёлто-белые полосы на спине. На задних конечностях ярко-красные пятна. Второй палец короче, чем первый. Пальцы у основания соединены перепонкой. Животные ведут дневной образ жизни, обитая преимущественно на лесной подстилке и в невысокой растительности. Питаются мелкими членистоногими, такими как коллемболы, мелкие жуки и муравьи. Самцы издают громкие звуки, служащие критерием для самок при выборе себе партнёра.
Самцы территориальны и становятся агрессивными в случае появления на их территории чужака.
Комментарии
  • vasil.zlobin2011 58 08 марта 2018 в 12:09 #
    Красивое фото!Классическая предостерегающая окраска.скорее всего,они ядовиты... :-)
  • nnesterenko 13 08 марта 2018 в 12:34 #
    Интересная расцветка.

    По фото.
    Перешарп от фотошопа или оаналогичных программ для редактирования.
    Пересвет бликов от вспышки.
  • GI Titov 44 10 марта 2018 в 01:21 #
    Забавная зверушка, благодатный объект для фото.
    Но технические вопросы не полностью решили.
    • alexander.andronik 10 марта 2018 в 04:18 #
      !!!!!!!!!!! Бывает
    • Ruslan NalsuR 145 20 марта 2018 в 14:23 #
      Жесткий свет, выбитая пересветами текстура кожи, сильные шумы, ещё и вкупе с перешарпом... Голосующим пофиг. То ли опять за модель голосуют, то ли за автора (вспоминая подобную по качеству картинку с языком). Почти в призёры затянули. По каким критериям эта фотография как произведение фотографического искусства оценена выше техничных, качественных и более интересных работ, на которых не просто "портретный" щёлк модели? Какие тут критерии?? Ума не приложу. Кроме того, что лягушка для кого-то красивее улитки? Так это модель. А оцениваем здесь фотографию, а не объект съёмки, о чём уже во всех памятках писано-переписано... В чём здесь работа фотографа, в чём качественные достоинства фотокарточки??
      Может, на маленьких мониторах не видно ужасного качества? Так я крупней увеличу - может, так хоть разглядят... Слов нет. Я в ваш адрес не с претензиями, Геннадий. Просто вы, как и Николай, хоть отметили в комментариях техническую составляющую фото, а не просто восхищались моделью, как другие. Но Николай тут недавно, а вот вы уже всю кухню знаете... Вот и думаю - может, подскажете, зачем народ продвигает вверх такие фотографии? Если "и так сойдёт, можно не обрабатывать - всё равно вверху будет" - то от этого лучше не станет ни фотографии, ни мастерству автора, ни уровню сайта... Грустно это всё...
      • GI Titov 44 21 марта 2018 в 21:49 #
        Руслан, хорошими делами.....
  • . 52 10 марта 2018 в 10:53 #
    коралловая... очень красивая
  • Елена1958 50 13 марта 2018 в 18:59 #
    Как фарфоровая. Красиво!