****. Фотография с фотоконкурса Я фотохудожник. ****. **** - фотоконкурс Я фотохудожник

**** - Фотография с фотоконкурса Я фотохудожник

Комментарии
  • Annika 23.02.2021 в 15:54

    Работа должна выглядеть, как живопись. Это фотография. Нужно доработать кадр.

  • Автор фото 23.02.2021 в 16:03

    А как , по Вашему, должна выглядеть живопис? Это что, обязательно грубые мазки или кубизм?

  • Annika 23.02.2021 в 16:07

    Точно знаю, что она не должна выглядеть, как снимок. Пожалуйста любые признаки живописи, можно мазки, капли, подтеки, пятна краски, линии карандаша и т.д.

  • Автор фото 23.02.2021 в 16:18

    http://joyreactor.cc/post/2954737
    И будь тут умным.

  • Annika 23.02.2021 в 16:30

    Но конкурс не посвящен творчеству этого художника и задача не иммитировать его работы, а иммитрировать живопись в любом стиле. Если мы будем показывать работы похожие на работы этого художника, то все нагрузят просто снимки и скажут, что это живопись. И в чем тогда будет смысл этого конкурса? Задача в том, чтобы фотографию сделать не похожей на снимок, а как будто рисовали кистью или карандашом. Этот же художник делает с точностью до наоборот. Он в своих картинах иммитирует фотографию.Так, что ваш пример неубедителен.

  • Виктор 23.02.2021 в 20:57

    Посмотрел ссылку . Я думаю нельзя сравнивать вашу работу с творчеством Игаль Озери , никаких намеков . У вас стиль другой . Не знаю с чем сравнить . Да я и не художественный критик.

  • Photograf 24.02.2021 в 08:34

    Определение живописи как вида изобразительного искусства
    В академических словарях искусство живописи определяется исходя из этимологии («живописать» — изображать живо, жизнеподобно). Русское слово «живопись» указывает на тенденцию к реалистичности этого вида искусства в период его становления как искусства станковой картины в технике работы масляными красками. Этот длительный и многосторонний процесс был связан в России, как и ранее в странах Западной Европы, с возникновением и становлением художественных академий.

    Соответственно, живопись — творческая деятельность человека, «способность к воспроизведению разнообразных явлений жизни: природы, человека, животного мира, событий из общественной или частной жизни людей…»[4]. Искусство живописи, во-первых, основано на передаче окрашенности и освещённости предметов с помощью тепло-холодных отношений хроматических (цветных) тонов спектра и валёров[5]. Во-вторых, живописное восприятие действительности основано на так называемом далевом смотрении на натуру, при котором основным является восприятие объекта во взаимосвязи с пространственной и свето-воздушной средой. При перенесении живописного образа на плоскость холста, деревянной доски, картона или бумаги изобразительная поверхность уподобляется трёхмерному пространству. В этом заключается главное отличие живописного искусства от искусства графики. Отсюда понятие «далевой зрительный образ»[6].

  • Автор фото 24.02.2021 в 09:38

    Вы - правы.

  • Автор фото 23.02.2021 в 16:38

    Пикасcо как-то тоже не обязательно подражать.

    https://photonomy.ru/competition/1482/photo/97607
    https://photonomy.ru/competition/1482/photo/97608
    Как Вам это?

  • Annika 23.02.2021 в 16:58

    Вы наверное с телефона смотрите? Посмотрите эти работы на большом экране, увеличив их. На одной видны мазки, на второй холст. Я увеличила ваш снимок и рассмотрела. На вашем фото нет ни одного признака живописи. Снимок просто размыт и кривые вытянуты до предела. Это фотография, поэтому не по УК. Доработайте и вновь загрузите.

  • Автор фото 23.02.2021 в 17:39

    Видел. Видел и свою. Что по Вашему признаки живописи?

  • Annika 23.02.2021 в 17:43

    Пожалуйста любые признаки похожести на живопись, можно мазки, капли, подтеки, пятна краски, линии карандаша, текстура холста и т.д.

  • Автор фото 23.02.2021 в 18:13

    Какие? Что Вы имеете ввиду под словом живопись? Портрет Клетчатого или черный квадрат Малевича?

  • Annika 23.02.2021 в 18:15

    Ни то, ни другое не будет соответствовать УК. Обязательно женский портрет с признаками похожести на живопись.
    В общем, я вам все объяснила, на этом закончим. Вы поступайте, как хотите.
    Фото не соответствует УК.
    АК.

  • Виктор 23.02.2021 в 21:06

    Не буду спорить насчет всего остального . Но считаю если наложена текстура холста - это не показатель художественности . Я думаю , создавая конкурс вы не ожидали что будет столько примитива . Я тоже когда прочитал условия думал работы будут попрофессиональней . Или хотя бы , были приложены какие то усилия . А видим применения стандартных фильтров фотошопа . И то не самым лучшим образом . Так что во многом что вы пишете в этих комментариях я впервые согласен .

  • Annika 24.02.2021 в 07:59

    Как говорится, еще не вечер. Еще будут хорошие работы, несколько уже появились.

  • Автор фото 23.02.2021 в 22:36

    Это - Ваше субъектовное Мнение. Не факт, что оно правильное. Я привел ряд примеров живописи, которые идут в разрез с Вашими о ней представлениями.
    Если бы все люди мыслили и видели Мир одинаково, то возможно бы все мужчины стриглись бы как Ким Чен Ын, а женщины - как его супруга.

  • Annika 24.02.2021 в 05:59

    Я приветствую любые попытки авторов работ, создать портрет в стиле живописи. Это сложная задача, но если никогда не начинать и не пробовать, то и не будет движения вперед. Главное, что авторам это интересно.
    С вашей сторны некорректно охаивать чужие работы, выкладывая ссылки на них, вместо того, чтобы поработать над своей.
    Кроме того, что на вашем фото нет признаков живописи, портрет еще и не верно кадрирован. Получилась голова профессора Доуэля. Портрет кадрируют либо голова-плечи, либо только лицо. Кадрирование вашего фото необходимо исправить.
    Не нужно цепляться за субьективность мнений, как за спасательный круг. Я лишь просила показать в работе наличие хоть чего-то от живописи именно с технической стороны преобразования фото в рисунок или живопись. С художественной стороны я сейчас не оцениваю, а лишь прошу соблюдать УК. По остальным критериям, работы будут оцениваться при голосовании и каждый голосующий именно субъективно будет их оценивать.
    Ваше фото не соответствует УК и - это объективно!

  • Nestini (Сергей Петрович) 24.02.2021 в 08:10

    Вообще-то удивительное дело - жизнь. Помню до сих пор, еще студенческих годов свой поход в Эрмитаж на выставку Нью-Йоркского Метрополитен-Музея, это было где-то году в 1975-м. Там были представлены работы современных американских художников в стиле т.н. "фотографизма". Ребята средствами живописи имитировали фотографии. Так и стоит до сих пор перед глазами автопортрет размером не менее 3 на 3 метра, где была отчетливо видна каждая щетинка на небритом лице персонажа, а вот зерна практически не было видно даже при рассмотрении в упор, а ведь это была эпоха пленочной еще фотографии и в работе ее эти художники как-то использовали, как я понял... Ныне же дело обстоит совсем наоборот - модно имитировать уже живопись используя возможности цифровой техники. В большинстве случаев, это, с моей точки зрения, приводит просто к порче фотоснимков...Хорошую фотографию размывают, всячески искажают и чем сильнее и заметнее эти искажения, тем почему-то считается фотография более похожей на живопись, хотя это все-таки, на настоящий момент, разные виды творчества...

  • Annika 24.02.2021 в 08:32

    В каждом конкурсе полно мусорных снимков, но - это не значит, что людям не нужно пробовать снимать и совершенствоваться в этом. Оценка со стороны этому способствует.
    Любое творчество человеку во благо. Сегодня он исказил снимок, а завтра создал из него шедевр. Все эти категоричные мнения, что лучше, а что хуже не имеют никакого смысла. Смысл в том, что в жизни многому необходимо научится и многое испытать и если бы фотографы и живописцы никогда не переступали рамки сформировавшихся представлений и понятий об искусстве, то мы бы все еще рисовали наскальные рисунки, а фотографии до сих пор бы не существовало.
    Скажу честно, мне надоели все - эти ретроградные суждения.
    Конкурс набирает обороты, а это значит, что большинству интересна эта тема и это радует.

  • Автор фото 24.02.2021 в 09:43

    Побольше бы "комментаторов" это понимали.

  • Автор фото 24.02.2021 в 09:47

    Искусство не возможно загнать в рамки. Если бы у кого-то это получилось бы, то мы никогда не увидели бы ничего нового, а идеалом были бы фотографии на паспорт.

  • Nestini (Сергей Петрович) 24.02.2021 в 12:23

    Так и я о том же...

  • Автор фото 24.02.2021 в 09:39

    Спасибо за поддержку

  • Автор фото 23.02.2021 в 22:38

    И на том спасибо. Что я не очень люблю позднего Пикассо. Полотна, которые он написал в молодости, мне больше по душе.
    Боюсь, что Annika эти работы тоже забракует.

  • Annika 24.02.2021 в 05:40

    В этом конкурсе не требуется воспроизвести технику мазка какого либо известного живописца, не требуется таких знаний и умений. Этот конкурс о другом.
    Конкурс не о том, кто владеет бОльшими познаниями о живописи. Конкурс об умении работать в фоторедакторе, о совершенствовании этих навыков. Ваш критиканский подход к этому и ваше фото, говорят о том, что вам сложно выполнить такую задачу из-за недостаточного опыта в этом деле. Боюсь, что вы не сможете на вашем снимке воспроизвести не только раннего Пикасо, но и просто наложить холст на снимок, а если бы смогли воспроизвести хоть, что -то я бы не забраковала, но я должна эти признаки увидеть на вашем снимке, а не вообразить, что они там присутствуют, а сейчас ваше фото не соответствует УК.

  • Автор фото 24.02.2021 в 09:40

    Насколько известного?

  • Annika 24.02.2021 в 10:10

    Читайте внимательнейней мои посты. Конкурс о другом!

  • Annika 24.02.2021 в 06:19

    Памятка кадрирования портрета.