Змей. Фотография с фотоконкурса Невесомость  /постановки /. Змей, Змей. Змей - фотоконкурс Невесомость /постановки /

Змей - Фотография с фотоконкурса Невесомость /постановки /

Комментарии
  • Didmazay 02.08.2020 в 23:47

    Красиво.

  • Marina S 04.08.2020 в 10:45

    Уважаемый автор. действительно ли это ваша собственная постановка, или просто репортаж с места запуска воздушного змея?

  • Автор фото 04.08.2020 в 12:30

    Откровенно говоря, даже не знаю, что вам ответить. Вы что сомневаетесь в том, что это мой снимок, что ли? По большому счету - чей снимок - того и постановка... Постановка может, конечно, приобретать разные оттенки и быть: портретной, предметной, интерьерной и даже репортажной (не путать с документальной, хотя и такая тоже будет постановкой) .
    Если же по деталям, то змей мне не принадлежит, запускал его и управлял им в полете тоже не я... Это, по-моему, и так должно быть понятно, ибо управлять змеем и одновременно его снимать, мягко говоря, затруднительно. Снимал же и обрабатывал снимок я. Но вы ведь не будете критиковать профессионального фотографа в постановке портретной, к примеру, съемки за то что ему помогает целая команда помощников, каждый из которых - спец в своей узкой области. Интересно, что вы не задаете тот же ставший в этом конкурсе стандартным, вопрос под фото с падающим осенним листом. Ставил ли его фотограф или просто мимо проходил?...

  • Marina S 04.08.2020 в 13:22

    Ваш ответ меня вполне устроил бы и в более короткой форме) Конечно я не сомневаюсь. что это ваш снимок. Просто воздушных змеев я, к примеру, снимала, было дело, и из окна автомобиля, и это был репортажный, естественно, не постановочный снимок. Если вы вышли из дома с помощником специально, чтобы заснять змея, это уже можно назвать постановкой. Конечно, граница весьма расплывчата.
    А задаю эти вопросы авторам фотографий, потому что они продолжают поступать мне, а не АФ, а я не могу ответить на них без помощи АФ)

    Падающий лист, проходя мимо, затруднительно заснять так отчетливо и в таком ракурсе. скорее всего он будет не в фокусе, поэтому предполагаю, что там была постановка, аналогичная вашей.