Краски лета    |    Elena Bavrina
Занятое место в конкурсе: #3
Комментарии
  • Татьяна 104 09 января 2017 в 23:54 #
    Поздравляю, конечно :)
    К портрету претензий нет. Но где же тут нежность? )))
    Мне ОООооооочень интересно задать вопрос лично голосующим, ПОЧЕМУ? И где тут нежность.
    Ох.
    (в мой конкурс тату хорошо бы)
    • Ruslan NalsuR 19 10 января 2017 в 00:36 #
      а каждый лично, думаете, ответит? )) мнение масс, что же... коль лично адресовали - то я, как голосовавший, честно говорю, что ставил это фото во второй десяток как раз из-за выражения лица... конкретизировать место не буду. свои голосования скриню, чтобы потом сравнить с мнением большинства. интересные иногда получаются разхождения. как вот здесь, например.
      • Татьяна 104 10 января 2017 в 01:01 #
        На одном из сайтов, где я тоже принимаю участие в фотоконкурсах, можно увидеть, кто и как голосовал за фотографии. Уверяю вас, что там, как правило, побеждают достойные работы. Меня тоже пару раз спрашивали, почему я проголосовала именно так. А тут - кто как голосует - никто ж не видит. Поэтому голосуем абы как. И иногда пожинаем результаты. Еще раз скажу - лично мне работа нравится, но она для другой темы хороша, не для нежного портрета.
        • Ruslan NalsuR 19 10 января 2017 в 02:09 #
          Да-да, мне тоже нравится: качественное, красивое фото, но восприятие темы у многих разное...
          А насчёт результатов - я ж тут недавно... Ранее не предлагали администрации что-то предпринять с детализацией результатов? Я только скромно когда-то предложил, чтобы для наглядности хоть в рейтингах выводились значения, по которым сортировка происходит, ответили, что в планах такого нет...
        • Zoya Kk 45 10 января 2017 в 11:38 #
          Татьяна, а можете дать ссылку в личку на другой фотосайт?) хочу ещё где-нибудь свои силы попробовать))
    • Elena Bavrina 10 января 2017 в 04:15 #
      Полемизировать не собираюсь. Отвечаю только Вам, как автору конкурса, что бы и кто ниже писал. Считаю достойными всех победителей. На моём фото не меньше нежности, чем например на фото 2-го места, к которому у Вас другое отношение, а я сама ставила его на 1-е. И на моём снимке, и на снимке Оксаны естественности больше, чем на фото уважаемого победителя, а для меня это значимый критерий оценки.
      Деним нежнее дредов?
      Мягкий взгляд в сторону нежнее мягкого прямого?
      Темный фон нежнее летней зелени?
      Карие глаза нежнее серых?
      Где критерии? Их нет. Всё субъективность. Если статистика сработала на такой результат, значит моё мнение подтверждает большинство. Большинство голосующих посчитало нежным оба портрета.
      Если у Вас примешивается личное отношение, то могу в Ваших конкурсах не участвовать, чтобы не нервировать ни себя, ни Вас.
      • Татьяна 104 10 января 2017 в 04:20 #
        Да нет у меня к вам никакого личного отношения )))) что за глупость? Я вас даже лично не знаю, чтобы как-то к вам относиться :)
        Дреды, татуировка уже говорят о чем-то более дерзком, нежели естественные локоны. Такая прическа создаёт отределенный образ.
        И вы перечислили всё, кроме выражения лица модели :) Нежности в нём нет. Есть дерзость, вызов, нетерпение, ожидание действия какого-то, но не нежность. :)
        Не надо обижаться на меня, просто это моё мнение, потрет хорош, и сделан хорошо, и естественный. Но это не нежный женский портрет. Если вы так будете на каждое "не подходит" на ваше фото реагировать, проще вообще из дома не выходить и не фотографировать )))) Нежные все такие.
        • Elena Bavrina 10 января 2017 в 04:32 #
          Просмотрела первую 25-ку и специально посмотрела Вашу работу. Удивилась теме нашего сегодняшнего диалога. Еще раз убедилась, что слишком разное у нас мнение о нежности. Вот и всё. И да, я нежная.
          • Татьяна 104 10 января 2017 в 05:01 #
            О да, давайте о моём фото поговорим :) Чем он не нежный? Если уж ваше фото нежное, то моё тогда вообще на первом месте должно быть :)))))
            Я нигде не говорила, что оно эталон нежности.
            • Elena Bavrina 10 января 2017 в 06:06 #
              Я не обсуждаю и не осуждаю чужих работ. И сравнение с № 2 привела только для иллюстрации отсутствия объективных критериев.
              Я констатирую факт существования разных видов нежности. Какие-то варианты мне чужды, какие-то близки. Но они существуют и я этого НЕ ОТРИЦАЮ. Иначе жизнь была бы скучна. Все одинаково красивы, все одинаково умны, все одинаково нежны. Ужас.
              • Татьяна 104 10 января 2017 в 07:27 #
                Вообще, я всегда думала, что мы тут именно для обсуждения работ. Чужих и своих. А не только котяток и детей нахваливать :)
                Вот я и обсуждаю. А не осуждаю. Я не осуждаю вашу работу, но мне интересно, почему ее признали нежной, в то время как для как раз-таки широких масс такой образ обычно с нежностью не ассоциируется.
                • Ирина 20 10 января 2017 в 07:52 #
                  А почему Вы берётесь говорить от лица широких масс? Ваше мнение - Ваше мнение, а массам разрешите самим высказаться :) Но занятое место данной работы, уже говорит о мнении масс, отличном от Вашего. Кажется так :)
                  • Татьяна 104 10 января 2017 в 18:21 #
                    В самом моём первом сообщении тут я призывала массы высказаться :) Так что не надо наговаривать на меня. Но мне уже не интересно :) Удачи вам в конкурсах.
                    • Ирина 20 10 января 2017 в 18:31 #
                      Спасибо. Знаете, слово Масса, пусть даже широкая, в моём понимании - что-то безликое и серое. А вот пригласить Людей к диалогу мне кажется, как-то, приятнее звучит :) Пригласить, а не призвать, призывают под знамёна, на баррикады и т.д. Поэтому, пожалуй, и не получилось доброго и позитивного диалога. С уважением, и тоже удачи. Хм, интересно, за что минус-то схлопотала? Даже смешно :)
                • Elena Bavrina 10 января 2017 в 09:14 #
                  Вы же не обсуждаете мою работу. А настаиваете на том, что не видите нежности. Это не обсуждение, а констатация Вашего мнения. Ваше видение. Ваше право. Что тут обсуждать (?)
                  • Татьяна 104 10 января 2017 в 17:47 #
                    Просто для меня выражение лица девушки было настолько очевидно, что я даже ещё на этапе набора работ не стала ничего писать :) Удачи вам в новых конкурсах.
  • Ruslan NalsuR 19 10 января 2017 в 00:32 #
    Елена, поздравляю с призовым! Без обид, но с Татьяной согласен - лично мне здесь нежность не видится... Но всё равно поздравляю, победителей (призёров) не судят :)
  • Selemir 12 10 января 2017 в 02:23 #
    хм...(
  • Ирина 20 10 января 2017 в 06:42 #
    Да уж, интересно почитать обсуждение. Но мне хочется поддержать автора фотографии в данной ситуации. И мне тоже очень хотелось бы понять, что не соответствует "канонам" нежности в данном фото от автора конкурса? Очень миловидная, даже скажу, красивая девушка, с нежной кожей, правильными чертами лица, с открытым взглядом зеленоватых глаз, ни грамма макияжа(при ближайшем рассмотрении), никакой вульгарщины. Красивый нежный ЗП. Девушка Лето. Что не так? Тату? Так это сейчас никого не должно ни удивлять, ни, тем более, коробить. А по мне, так это, как раз у модели, возможно, и сделано было для придания большей силы и твёрдости своему образу. В общем, как-то так, я прочла это фото и, видимо, я не одна, поскольку фото в почётной тройке. Автору поздравления и удачи, а главное не растрачивать свою энергию и не эмоционировать сильно, для своего же блага :)
    • Татьяна 104 10 января 2017 в 07:29 #
      Силы и твердости! Да. Нежности не вижу. Делайте со мной, что хотите. С выбором большинства не согласна. Мой выбор автора как автора конкурса в разы нежнее. И без тату и дрэдов обошлись.
      • Ирина 20 10 января 2017 в 07:48 #
        Как говорится, это Ваше мнение :) Но большинство, как видим, так не считает :) А я, скажу Вам честно, на дрэдах остановилась в последнюю очередь и то с Вашей подачи. Настолько они здесь второстепенны для меня оказались, наверное :)
      • Magda 22 10 января 2017 в 08:54 #
        Нежное - не нежное - очень субъективно. Для меня, например, это нежное, а Ваше нет. Вы же пытаетесь возвести собственной ощущение (!!!) в абсолют. "Делайте со мной что хотите" - да ничего не хотим... конкурс создаете вы, но решает большинство. Иначе какой в этом смысл? )))
        Ваш выбор - показал то, что вам нравится.)))
        • Elena Bavrina 10 января 2017 в 09:10 #
          Спасибо за мнение)
    • Алина 23 10 января 2017 в 07:36 #
      Полностью Вас поддерживаю. Искренне не понимаю претензий АК. Приятная девушка, мягкий взгляд.
    • Elena Bavrina 10 января 2017 в 09:08 #
      Спасибо)
  • kosarev898 16 10 января 2017 в 13:19 #
    Чтобы разглядеть здесь нежность - нужно очень постараться. У меня, честно, это не получилось. Напряжение - вижу. Вызов - вижу. Твердость - вижу. Нежность - увы, но нет. Мягкости нет, плавности, ощущения чего-то скрытого, обволакивающего. Дело не в дредах и тату, хотя они, как правило, вносят в образ ощущения сильного характера, а не нежного. Дело, на мой взгляд, в позе модели и ее взгляде, в отсутствии мягкости в глазах.
    • Elena Bavrina 10 января 2017 в 16:41 #
      Спасибо за мнение)
  • Галина Бондаренко 14 10 января 2017 в 13:43 #
    Девушка очень красивая, ни тату ни дредов просто не заметила при голосовании. Почему решительность и самодостаточнось должны исключать нежность? Только беспомощьные и никакие, могут быть нежными?
    Я не ставила это фото в первую десятку. Но лишь из-за жёстких теней на лице, которые мне не понравились.
    • Elena Bavrina 10 января 2017 в 16:54 #
      Спасибо, Галина! Тени смягчила немного, но решила совсем не сглаживать, лето есть лето, полдень есть полдень) Иногда хочется естественности.
      Это не сама фотосессия - искала свет, отстраивала экспозицию, вот один из таких пробных кадров и запал в душу. Сама фотосессия была с этим венком, но с другой моделью. Там с тенями все ОК, и нежность бесспорная, но выложить не захотелось, изюминки нет, слишком всё гладко)) А здесь кроме внешней красоты у человека очень богатое внутренне содержание, чем-то оно цепляет. Но цепляет всех по-разному)))
    • Татьяна 104 10 января 2017 в 18:09 #
      Я нигде не говорила, что нежность должна быть беспомощной )))
      Она должна быть нежной )
      • Галина Бондаренко 14 10 января 2017 в 19:09 #
        Татьяна, я когда прочла все комментарии к работе и Ваши слова: "Если уж ваше фото нежное, то моё тогда вообще на первом месте должно быть ", то поборов лень пошла посмотреть какая работа Ваша... увы, я её ближе к первому месту с другого конца ставила. Только без обид, Вы же позволяете себе категорично судить о работах и моделях других авторов. Девушка симпатична, но согласна с nogitsune, выражение глаз и губ Вашей модели даже до полу-улыбки не дотягивают. Какое-то напряжённое ожидание во взгляде, поджатые губы. Кричащий макияж, смотрящиеся жёсткими волосы и фактура кожи на ближней щеке с эффектом лимонной корки. К тому же, второй глаз не в резкости. И от тональности фото, не захлёстывает волна нежности. Хотя в целом хорошее фото. Затронула только потому, что слишком уж страсти разгорелись в спорах о нежности.
        • Татьяна 104 10 января 2017 в 19:32 #
          Ну пусть так :)
          • Галина Бондаренко 14 10 января 2017 в 19:34 #
            Рада, что воспринимаете адекватно и чужие суждения, о своей работе )
            • Татьяна 104 10 января 2017 в 19:54 #
              Да я с удовольствием всегда слушаю суждения о моей работе, мои фото вообще редко критикуют. А критика всем нужна. Для того я тут и нахожусь. Другое дело, согласна я с ней или нет :)))) вот в чем вопрос. Даже если нет, я всё запоминаю :)