Штоллен    |    Ruslan NalsuR
Занятое место в конкурсе: #13

От автора

Штоллен (нем. Stollen или Christstollen) — традиционная немецкая рождественская выпечка.
Комментарии
  • Ирина 28 08 января 2017 в 04:10 #
    Вкусно сфотографировано, прям так бы и взяла кусочек, да с молоком умяла :)
    • Ruslan NalsuR 08 января 2017 в 13:53 #
      Спасибо, Ирина :)
  • kaikups 115 08 января 2017 в 09:25 #
    Действительно, аппетитная работа, но на вкус полное безобразие... Сам пробовал...
    • Ruslan NalsuR 08 января 2017 в 13:53 #
      Спасибо! А про вкус - тут, наверное, как говорится: "Что немцу хорошо..." :)
      • kaikups 115 08 января 2017 в 16:59 #
        Вы правы! Вот пусть немцы и едят, а мы будем только любоваться... :)))
    • Tatyana Kuramshina 53 08 января 2017 в 16:37 #
      Видимо плохой пробовали. Я каждый год готовлю штоллены, они офигенные
      • Ruslan NalsuR 08 января 2017 в 16:45 #
        Возможно, отличие как раз в том, что готовили сами :)
        • Tatyana Kuramshina 53 08 января 2017 в 16:53 #
          А как ещё?
          • Ruslan NalsuR 08 января 2017 в 16:58 #
            Например, этот был куплен в магазине :)
      • kaikups 115 08 января 2017 в 17:00 #
        Неверное... Домашний-то вкусный! Верю!!!
  • Владислава 79 08 января 2017 в 13:56 #
    Красиво и аппетитно)))
    • Ruslan NalsuR 08 января 2017 в 13:58 #
      Спасибо, Влада! Тем более приятно, учитывая, что еду постановочно раньше не доводилось фотографировать. Специально для конкурса было решено хоть что-то заснять )))
      • Владислава 79 08 января 2017 в 14:01 #
        А мой наполеон так и был съеден без фотосессии....))
        • Ruslan NalsuR 08 января 2017 в 14:03 #
          А я тихонько - пока никто не видит :)
  • OksФумитокс 153 08 января 2017 в 15:19 #
    Совершенно отличнейший опыт! Удачи!!
    • Ruslan NalsuR 08 января 2017 в 15:25 #
      Благодарю! Очень приятно получить положительный отзыв от главы рейтинга сего сайта! :)
      • OksФумитокс 153 08 января 2017 в 15:30 #
        Ой, да бросьте :))))) Вы бы столько здесь просидели :)))))) А говорю я со знанием уже дела, т.к. заканчиваю курс по фуд-фото :)))) Осталось курсовую сдать... Не знаю, как для других, но для меня съемка статики фудово-предметной, очень нелегкая задача.. Порой выставляешь на фоне одно, в объективе видишь второе, а на снимке - обескураживающую картинку.... В общем удачи вам, стОит продолжать:)))
        • Ruslan NalsuR 08 января 2017 в 15:37 #
          Спасибо :) Да, здесь тоже не так просто происходило, как ожидалось :) То пудра сразу начала осыпаться, то досточка не так смотрится, то фон не такой, то ракурс не нравится, то чего-то не хватает в кадре, то кажется, наоборот - лишние элементы... Короче, композиции строить не так просто, подтверждаю :)
          • OksФумитокс 153 08 января 2017 в 15:43 #
            Я с глубиной резкости мучаюсь очень, когда под углом снимаю :(( Когда сверху или так, как у вас - проблем нет, а вот под углом никак не совладаю :((( Злюсь, а толку то.... И читала, и смотрела, и пробую постоянно...Беда одним словом. Никогда не было с ГРИП проблем...
            • Ruslan NalsuR 08 января 2017 в 16:51 #
              Ну, это тоже под углом снято :) А какого размера угол у Вас вызывает сложности?
              • OksФумитокс 153 08 января 2017 в 17:01 #
                Где-то градусов 45 и более. У меня почему-то именно так и получается - на выкладке одно, в видоикателе другое, а на фото - третье. Какая-то прямо головоломка. Никогда в жизни не было проблем ни с цветами, ни с жуками, а здесь муки мученические... Композицию выкладываю, вроде все прямо отлично - а на фото пустые места, одно другое загораживает... В общем муть голубая...
                • Ruslan NalsuR 08 января 2017 в 21:17 #
                  Может, с практикой придёт понимание... А может, ну их - эти большие углы? Снимайте под теми, под которыми выглядит лучше :)
                  • OksФумитокс 153 08 января 2017 в 21:27 #
                    Мы не ищем легких путей:)))) Я упертая, думаю что с опытом победЮ :))) Весной уйду на фазенду и буду там при хорошем естественном свете и большой площади тренироваться. Дома особо не развернуться с фонами этими...
                    • Ruslan NalsuR 08 января 2017 в 21:29 #
                      Да уж, на пространстве с ГРИПом больше возможностей "побаловаться" :) Желаю Вам одержать таки победу :)
                      • OksФумитокс 153 08 января 2017 в 21:31 #
                        Куда я денусь :))))) Но за пожелание огромное спасибо!! :))
  • Tatyana Kuramshina 53 08 января 2017 в 16:39 #
    И фото классное, и сам штоллен хорош. Очень рекомендую добавить в тесто ещё кумкватов и ананасовых цветных кубиков. Будет ярче
    • Ruslan NalsuR 08 января 2017 в 16:56 #
      Спасибо, Татьяна! Очень приятно, что не забраковали :) Была мысль, что все закритикуют, мол, композиция не такая, новогоднего не хватает - ёлок, игрушек, гирлянд, но захотелось в таком, простом обычном виде сделать фото. Пока что отзывы положительные, это радует :) А штоллен покупной, так что добавить ничего не имею возможности - тем более, что он уже съеден :)
      • Tatyana Kuramshina 53 08 января 2017 в 17:20 #
        Могу дать рецепт проверенный. Сфотографировать не успела, съели
        • Elena Bavrina 119 08 января 2017 в 17:47 #
          Рецептом поделитесь, пожалуйста!)))
        • Ruslan NalsuR 08 января 2017 в 21:20 #
          Пожалуй, это уже к следующей зиме пригодится, время есть :) Но после конкурса, думаю, спишемся - возьму на заметку Ваш рецептик :) А он алкогольный? А то в инете смотрели как самим приготовить - там или с ликёром, или с коньяком вроде... А в этом покупном никаких алкоголей в составе не было найдено )
          • Tatyana Kuramshina 53 08 января 2017 в 21:28 #
            Фрукты в коньяке замачиваются, но в процессе выпечки спирт испаряется
            • Ruslan NalsuR 08 января 2017 в 21:34 #
              Ах, вот оно что! Буду знать, спасибо :)
  • Elena Bavrina 119 08 января 2017 в 17:47 #
    Нравится фото! И цвет предан замечательно, и фактура! Действительно аппетитно!)) В сахарной пудре уже сразу есть что-то зимнее, поэтому ёлки для "новогодности" совсем не обязательны)))
    • Ruslan NalsuR 08 января 2017 в 21:26 #
      Спасибо за отзыв! При обработке это и предусматривалось - сделать печёную часть тёплой тональности, а пудру - холоднее. Так и с фоном получается - досточка, в районе которой, в основном - печёная часть, тоже тепловата, а стол, который на уровне с пудрой - холодноватый. В общем, вроде получилось то, что хотелось :) Рад, что понравилось!
  • Олег 35 09 января 2017 в 08:40 #
    Цивилизация не стоит на месте,скоро все предложенное на конкурс,будем пробовать ))
    • Ruslan NalsuR 09 января 2017 в 16:52 #
      Осталось цивилизации научиться телепортировать предметы - тогда будем каждому желающему по кусочку тортика (или другого блюда) рассылать :)
  • Милада 24 09 января 2017 в 17:54 #
    Вкусное фото - сугроб с начинкой !!! :-)
  • Ruslan NalsuR 19 января 2017 в 12:36 #
    Ну вот, хвалили-хвалили, а итог как всегда не по хвалам...